居家养生营养 晚餐推荐吃这三道家常菜

来源:发布时间:2015-10-09 查看数:0

大多数人中午都是随便对付,晚餐才是重头戏,但是很多人在食谱的选择上都有选择困难症,不用担心,今天小编就给大家推荐几道晚餐的营养食谱吧,让大家不在选择困难,那么赶紧去了解下吧。

1、番茄鸡蛋粥

用料:猪胫骨一根、葱和姜少许、番茄一个、鸡蛋一只、大米、盐

做法:先将猪胫骨敲碎,用中火上火煮沸5分钟;将锅中水倒掉,再掺适量水、滴两滴醋,再熬半小时,将骨捞出,只要骨汤;将汤中浮油捞出;(告诉你个简单的方法:骨头汤可以提前煮好放到冰箱里备用,煮好的汤冷却后放到冰箱里冷藏,等浮油凝结了就好将其捞出了。汤中掺足够的水,煮沸后下米;番茄用滚开水烫,拨皮,去籽,再将番茄肉用手捏碎备用;鸡蛋打碎,搅匀备用;姜、葱切碎用温水浸泡半小时,捞出,只要泡过的水备用;等锅中的米煮至七成熟,放备用的番茄末、姜葱水继续煮;放适量的盐调味;等粥熟了,将搅匀的鸡蛋倒入后以划十字的方法迅速搅拌;关火、粥熟。

2、鸡蛋虾饺

用料:鸡蛋两只、小白菜少许、虾仁少许、面粉适量、盐、花椒面

做法:将鸡蛋散、搅匀;将小白菜用清水洗净后用开水烫一下(避免维生素的流失),切碎;将虾仁剁碎成末;铁锅内倒少量食用油,将油煎成高温,倒入鸡蛋翻炒成金黄色,关火、出锅;用一个碗将炒熟的鸡蛋、虾末、碎白菜搅拌在一起,加入适量食盐和花椒面再搅拌,饺子馅就做好了;将面粉加水,揉成面团,用擀面杖擀成面皮,擀小一点比较受孩子们喜欢;面皮加入馅包成饺子,下水煮熟,用调料沾着吃,或者用调料兑成汤饺吃。

3、鱼肉拌饭

用料:鲢鱼一条,姜、葱、蒜、盐、碗豆粉、鸡蛋、生抽、芝麻油、猪油

做法:将鲢鱼洗净去骨,骨、肉分离(听起来有些惨哈);姜切成丝(用少量温水浸泡10分钟,捞出姜丝,只要水),葱和蒜剁成末;将骨用清水熬成汤;鱼肉加入葱蒜末和适量盐剁成泥,加入少量碗豆粉和少量鸡蛋清搅拌(使鱼肉比较鲜嫩);将熬好的鱼汤倒在电饭煲内,下米,放适量食盐、一点猪油(蒸出来的米饭松软、可口);电饭煲内的米饭跳了以后,将剁好的鱼泥用筷子夹成丸子放到饭上面再焖10分钟;吃的时候,将丸子和米饭搅拌一起,根据口味加入生抽、芝麻油或其它。

责任编辑:陈海涛

分享到: