教你自制番茄酱 美味又健康!

来源:发布时间:2016-02-16 查看数:0

自家出品的番茄酱,物美价廉味道好不说,还不用担心防腐剂跟色素问题,熬上几大玻璃罐密封好放冰箱冷藏室,能吃好久!(一定得是玻璃器皿哟,不容易变质和走味)

微波炉做果酱其实比用电磁炉或者煤气炉熬制好的多,不容易糊底。也不像后两种得一刻不停地搅拌,尤其是电磁炉,特别容易焦。

材料:

番茄1500克、糖50克、盐16克

以上材料是做一小瓷盆的量,糖跟盐的比例基本是3:1,当然也可以根据个人口味自己调整。

步骤:

1、首先是要将番茄洗净剥皮。

在这里介绍个批量快速剥番茄皮的小窍门哈,就是先将洗净的番茄顶部切个十字,不用太深只要划破表皮即可。然后放入煮开的沸水中滚一下,大概停留5-10秒就可以了。烫后的番茄皮会顺着十字切口处翻开,轻轻松松就可以剥下来了,这个方法特别适合大批量处理时使用。

2、剥好皮的番茄去蒂后切块。放入搅拌机打成果浆。加入白糖和盐,微波炉高火共加热30分钟,取出后过筛即可。

加热细节:先加热10分钟,取出后搅拌均匀;再加热5分钟、5分钟、3分钟、2分钟、2分钟、2分钟、1分钟——避免糊底,越往后搅拌得要越勤快)

[转载]【ALIN的厨房】自制番茄酱(附番茄快速剥皮小窍门)

3、过筛后就能得到非常细腻的番茄酱了,咸甜适口,炒菜、炒饭、做披萨酱的时候加进去绝对比买来的还要好吃。



责任编辑:陈海涛

分享到: