尚庄番茄狂欢节 番茄大战玩得爽

来源:发布时间:2015-10-09 查看数:0

“今天这个游戏玩得爽。 ”2号下午,市民薛江参加了番茄大战游戏后意犹未尽。 当天,尚庄番茄狂欢节在盐都区尚庄镇尚庄番茄主题公园内举行。 来自各地的数百名游客感受番茄文化的乐趣。

据了解,尚庄素称“番茄之乡”,培育的“红丰”番茄在市内外有一定的知名度。 当地政府抓住番茄这一特色种植业,做大现代农业, 并与旅游业融合发展。 今年 5 月,番茄主题公园建成,举办了首届番茄节。

狂欢节上, 主办方为游客准备了亲子游戏和番茄大战等游戏。 番茄大战无疑是众多游客关注的焦点。 “番茄大战是个什么游戏? 难道和西班牙的番茄节上的西红柿大战一样? ”不少游客围在番茄大战现场旁边议论。

只见几十箱番茄整齐地码放在场地上。 从前期公开征集而来的 20 位市民被分成了“番茄王子”队和“番茄公主”队,两队人马分别用番茄相互对掷。或许是番茄大战的游戏第一次被引入我市的缘故, 两队人马都放不开手脚。 王子队的男队员只顾躲避, 任凭公主队的女队员砸。 “别看是番茄,砸在身上还是有点疼的。 ”王子队的一名队员躲在场地边。

不过, 两队人马相互试探后, 王子队的队员开始行动起来,开始了反击。 这样,你来我往,队员们逐渐进入状态,也更放得开,比赛开始好看起来。 场边围观的游客也不断给他们加油助威,比赛高潮迭起。

“好玩,真的好玩。 以后有机会还要再来玩。 ” 比赛结束后, 参赛选手一边清理身上的番茄残渣, 一边拍照发到朋友圈内,引来好友们好奇与围观。

责任编辑:陈海涛

分享到: