我市“十一”期间接待游客330余万人次 自驾游占90%以上

来源:发布时间:2015-10-09 查看数:0

10月7日,记者从市旅游局了解到,今年“十一”黄金周期间,全市主要旅游景点接待游客量333.82万人次,同比增长25.31%,门票收入2980.04万元,同比增长41.72%。其中以家庭、朋友为出游单位的自驾游游客所占比例达90%以上。星级宾馆接待总人数36536人次,比去年同期增长13.48%,平均客房出租率达85.39%,比去年同期高1.19个百分点。与此同时,我市继续保持了整个黄金周期间旅游安全无事故、旅游质量零投诉的优质服务表现。

据了解,今年我市各景区不仅在传统观光旅游和乡村旅游基础上增加丰富活动以吸引游客,中华麋鹿园、大纵湖、荷兰花海等景区更是率先实现无线WIFI免费全覆盖,在线预订系统、监控系统、游客分析系统极大地提高了景区管理品质和综合效益,新四军纪念馆游客统计智慧门禁系统也投入使用。今年以来,全市新投放旅游交通标识牌120块,新建、改扩建旅游厕所60多座,大丰所有A级旅游景区和乡村旅游点都按国家旅游厕所建设标准进行了新建或提升,让游客舒心更方便。同时,“十一”黄金周期间,各大景区文明旅游提示、劝导、志愿活动常态化开展,确保了全市旅游市场规范安全,文明有序,连续多年实现了旅游安全无事故,旅游质量零投诉。

责任编辑:陈海涛

分享到: