东台西溪景区再获殊荣!获评2015“最佳生态旅游目的地”!

来源:发布时间:2015-11-18 查看数:0

董永与七仙女的爱情故事可谓家喻户晓,东台西溪古镇及附近地区与董永传说有关的地名多达50多处,至今仍有老槐树、缫丝井、辞郎河、董永墓等古迹保存完好。近年来,东台倾力打造文化传承与生产发展互联互动、集创意与文化商品研发生产、交易展示、艺术休闲、旅游娱乐、养生度假等为一体的江苏新型文化旅游产业经济集聚区。力争构建数十亿级的文化产业园区,把西溪建成省级乃至国家级文化产业示范基地。

日前,现代快报举办2015现代“最佳生态旅游目的地”和2015现代“最具魅力乡镇(村)”两项评选活动的颁奖典礼,揭晓两大评选结果:东台西溪旅游文化景区等12地获最佳生态旅游目的地,13地获最具魅力乡村。

今年5月份,现代快报正式启动两项主题活动: “新农村、新旅游、新体验” ——2015现代“最佳生态旅游目的地”评选; “记住最美的乡愁” ——2015现代“最具魅力乡村”评选。

当前,国家正在大力提倡发展旅游产业,随着国力的增强,旅游成为越来越多人选择的生活方式,不管是最佳生态旅游目的地,还是最具魅力乡村的评选,这两项活动的目的,就是让大家多了解、多一些出游的选择,同时也让那些“隐身”的景点发光。

活动期间,在《现代快报》纸媒、微博、微信、快报屏媒开辟 “现代最佳生态旅游目的地”评选活动专栏(专题)报道,而“最具魅力乡村”则将根据“政府重视、群众关心、市场热衷”的原则进行选题策划。 最终组委会根据投票结果,并结合专家评议,产生了“现代最佳生态旅游目的地”。

西溪旅游文化景区

西溪,汉武帝时设镇,晋安帝时为建陵县治所在地。北宋开宝元年设西溪盐仓,吕夷简、晏殊和范仲淹三位名相曾在此担任盐官。西溪名胜古迹甚多,人文荟萃,素有物华天宝、人杰地灵之誉。

董永七仙女文化园,整体定位为汉唐风格,围绕孝贤文化和爱情传说两大主题,园内建有董孝贤祠、浮雕长廊、十八里亭、老槐树、凤凰池、摹云阁、双鞋庄、鹤落埨、舍子头等24个景点。

西溪古城为宋代建筑风格,主要景点有晏溪书院、三相阁、海盐广场、古城楼等,充分展现东台特有的海盐文化和“三相”文化,再现古西溪盐漕商贸的繁荣景象。

海春轩塔建于唐贞观年间(627年),距今已有1300多年的历史,为江苏第一古塔,由唐朝名将尉迟敬德监造,故称“尉迟塔”。此塔能为航海船舶回归导航,故又称“定海针”,是全国重点文物保护单位。塔为砖塔,高20多米,七级八面。海春轩塔与千年古刹泰山寺交相辉映,形成了素斋馆、莲花广场、广福禅寺、慈孝文化馆和佛教文化集中体验区等特色景点。


责任编辑:陈海涛

分享到: