我市电子信息制造业发展势头迅猛

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-26 查看数:0

市第七次党代会指出,创新是新一轮发展的主引擎。要聚力创新、服务创新,加快建成国家创新型城市和知识产权示范城市。今年以来,我市积极招大引强,优化产品结构,加强自主创新,全市电子信息制造业持续保持高速增长。

今天上午,记者在盐城华星光电技术有限公司的生产车间内看到,工人们正在组装一种新型的手机显示屏。据了解,今年公司针对市场需求,投入4000多万元,引进了新型自动化设备,对产品进行全面转型升级。

盐城华星光电技术有限公司副董事长 凡永亮:“产品转型从上半年的4寸以下的,现在全部做4寸以上的这种智能机为主,包括AM-OLED(屏)。主要从以前的功能机为主导,现在完全转化为智能机为主导的一个产品转型。销售额特别是下半年,最近几个月,每个月销售额达到将近6000万元左右。今年目标销售额是4个亿。”

盐城华星光电技术有限公司是一家专业从事液晶显示模组开发、设计、生产及销售的高新技术企业,所生产产品与中兴、联想、酷派等知名品牌企业配套,在行业内有较高的知名度。为进一步促使企业做大做强,公司审时度势,大力加快科技创新力度,不断集聚科技要素、强化创新驱动,专利成果不断涌现,经济效益持续攀升。

盐城华星光电技术有限公司副董事长 凡永亮:“我们明年的规划是销售6个亿到8个亿这个目标,产品结构上面也会作一些调整,会从6寸以下的做到13寸以上,已经采购了5条全自动生产线,计划明年上半年,能够投入生产使用。”

电子信息产业是当前全球创新最活跃、带动性最强、渗透性最广的领域。今年来,随着智能手机、手环、智能显示屏等新产品投入生产,我市电子行业呈现高速增长态势,连续五个月增速超50%。1-11月份,电子信息制造业实现主营业务收入440亿元,同比增长53%,比全省平均增速高37.8个百分点,增速位列全省第一。

责任编辑:何淑璇

分享到: