电表老跳闸想增容?省钱了!元旦起江苏取消居民电力增容费

来源:交汇点发布时间:2017-12-26 查看数:0

2018年1月1日起,你又将少缴一项费用啦!江苏省物价局25日发布关于取消临时接电费和居民电力增容费的相关通知文件。零散居民新装、增容电力时,可以少花一大笔钱。

对于不少老小区的居民来说,家里电表跳闸是个频繁遇到的烦人事,最彻底的解决方法就是请电力公司来增容。不过,此前电力增容的收费可不低。2007年时,省物价局曾专门发文统一城乡居民电力新装、增容收费标准,即配置8千瓦的客户收费标准为280元;8千瓦以上、12或12千瓦以下,收费标准为850-980元;12千瓦以上、16或16千瓦以下,收费标准为1300-1400元;16千瓦以上,按实收取。不过,今后居民嫌家里电路容量小,再想增容可以少花这笔钱了。在江苏省物价局今日公布的文件中明确,自2018年1月1日起,电网企业停止收取居民电力增容费。电网企业要在收费项目取消后,完善零散居民新装、增容业务管理相关规定,并通过多种形式,帮助电力用户广泛知晓上述政策,主动为电力用户提供方便,让电力用户真正得到好处。省物价局要求各级价格主管部门要加强宣传,督导电网企业将该通知及时落实到位。

此外,自2017年12月1日起,临时用电的电力用户不再缴纳临时接电费。临时用电期限按照国家有关文件执行。在12月1日以来已向电力用户收取的临时接电费,电网企业应按照合同约定及时组织清退。

责任编辑:何淑璇

分享到: