水泥地上铺草皮 绿化造假为哪般

来源:发布时间:2017-04-23 查看数:0

我们都知道,这草坪是应该长在泥土里的。要是我告诉大伙儿,这草坪可以直接长在水泥路面上,您会信吗?您还别不信,在大丰区鸿基豪庭小区里啊,这样的草坪还真有。

接到市民明女士反映的情况后,我们记者第一时间赶到了位于大丰区幸福西大街的鸿基豪庭小区。明女士见到记者到来后显得十分的激动。她指着脚下一层已被轮胎碾压过的草皮告诉记者,正是这新铺的草皮让她的女儿摔了一跤。

明女士说,上午上班时她就见到有工人在这里铺设草坪,当时她也对在水泥地上铺设草坪向工人们提出过疑问。但是工人说他们只是负责铺设草坪,别的他们一概不知道。

小区的很多业主认为,这样在水泥地面上铺设草坪,很有可能是开发商故意临时增加小区的绿化面积以应付查验。因为他们发现,水泥地面上铺设草坪在小区内不止一处。小区另外一名业主王书云带着记者来到5号楼与7号楼中间的一处草坪,乍一看这个好像和正常的绿化草坪没什么两样。但是当王书云掀开草皮后,记者看到是光滑的水泥地面。

小区业主们纷纷认为,自己当初在这里购买住房完全就是被开发商给忽悠了。那么,在水泥地面铺设草坪是不是为了应付检查呢?带着疑问,记者找到了负责该小区物业服务的袁姓经理,他表示,这是开发商的行为,具体原因并不知情。

小区物业袁经理:是开发商搞的,这不是物业搞的。

随后根据这名经理的指引,记者又来到鸿基豪庭的售楼处询问,售楼处内的工作人员表示负责人不在,为何在水泥地上铺设草坪具体情况他们也不知道。在无人作出解释的情况下,记者又来到了大丰区住建局反映情况,一位工作人员查询后告诉记者,目前,鸿基豪庭小区整体还没有通过验收,如果他们确实存在应付验收而以水泥地上铺草坪增加绿化的行为,他们将作出相应的处罚措施。

大丰区住建局工作人员:如果存在临时增加绿化面积的行为,在我们这肯定通不过去。

水泥地上铺设草坪听起来像是天方夜谭,而开发商这样做的真正原因我们不得而知,确实耐人寻味。不过,无论是不是为了应付检查验收而这样做,我们可以肯定的是,这长在水泥地上的草坪是不会存活很久的,也是一种资源浪费。对于此事,我们将继续关注。

责任编辑:张者冻

分享到: