老小区管理问题多  居住环境脏乱差

来源:发布时间:2017-04-23 查看数:0

一直以来,老小区因为老和旧,导致的问题也是比较突出。最近,家住市区阳春小区6号楼的王女士向我们栏目反映说,她们家楼下的化粪池已经堵了好几个月了,每每一到下雨,就会漫出来了,给她们生活带来很多不便。为此,他们找了小区物业和社区,但是都没能解决这一问题。

阳春小区位于市区沿河西路,王女士就住在小区的六号楼,但从去年年末开始,有一件事儿让她烦恼不断,那就是楼下的化粪池。每到下雨,户外的化粪池就开始往外漫溢,不仅污水横流,而且臭味难忍。

阳春小区居民王慧兰:影响最大的就是厨房门不能开,很臭,而且下雨,大粪都溢出来,到处都是,车子一经过,溅得很高很高。

王女士家楼道口的外面有两个化粪池,井盖和周围的路面都碎了。王女士告诉记者,由于6号楼位于中间,两边单元楼的车辆进出都会经过他们这儿,长年累月,路就这样被车轧坏了。

化粪池堵塞,第一时间想到的应该就是找物业,那么阳春小区有没有物业呢?阳春小区的住户告诉记者,这里原本是市粮食局面粉厂的家属区,此前一直都是由厂里集中管理,直到十多年前面粉厂彻底倒闭了,情况发生了改变。

阳春小区居民王军:这个厂倒闭以后,基本物业管理就瘫痪了,没人管,为什么呢,也不交物业费,也不是怪物业,不交费,就没有人管。

阳春小区居民王慧兰:现在我们希望有物业组织,该交钱我们交钱,把我们这个小区管起来。

由于化粪池堵塞的事情,不少住户也向所在的沿河社区反映过情况,但社区表示,他们并没有专项资金处理此事,还得找小区的物业做工作。

亭湖区文峰街道沿河社区党总支书记孙彩霞:有物管呢,就是粮食局任命的蔡大雷,他在里面管理,我自从2014年5月份来了以后,他基本上没有管理到位,卫生方面,创文以来,都是我们找人来打扫。下水道一事,也多次找过物业蔡大雷,都不理睬我们。

随后,记者给阳春小区的物业负责人蔡大雷打电话了解情况。

阳春小区物业负责人蔡大雷:他要掏的话,自己喊人来掏,自己出钱。我跟他们解释过了,如果弄的话,找人帮他弄,他肯出钱,今天就能有人去弄。

目前,阳春小区目前面临的问题,一是物业因为费用问题,基本不管事儿,二是社区没有经费,只能通过自筹资金的方式解决,但化粪池堵塞主要还是下水管道的问题,要彻底解决,这笔费用可不是小数目,需要有关方面协调解决。

2017年市区老旧小区整治工程推进会议刚召开没多久,文峰街道沿河社区将我们栏目之前曾报道过的,同样因为下水道堵塞,让住户苦不堪言的惠民苑小区,上报到了整治名单之中,然而阳春小区却榜上无名。难道阳春小区的住户只能干坐着,等待以后被列入老旧小区整治工程,有没有其他方法可以帮助解决老旧小区的管理问题呢?我们将继续关注。

责任编辑:张者冻

分享到: