中鹰·黑森林新年音乐会交响圣诞夜

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-26 查看数:0

充满未来感的建筑随着音乐的旋律舞动,偌大的舞台隐匿在大片森林之中,交响乐、欢笑声、掌声,响彻城市上空......12月25日晚捷克歌剧院交响乐团在盐城中鹰·黑森林奏响了《新世界交响》。

沿袭上海的高水准、高规格,盐城森林音乐会同样由国家一流舞美团队打造,集合上百位国际著名艺术家,呈现最高水准演出。

轻快的《费加罗婚礼》序曲拉开了音乐会的帷幕。小编了解到这支由欧洲著名指挥兼小提琴演奏家卡雷尔.米达斯先生组建的乐团,是欧洲不可多得的优秀乐团,他们获得的美誉度可同维也纳爱乐乐团相媲美。乐团成员均为捷克一流音乐演奏家,分别来自捷克爱乐乐团、捷克国家交响乐团和捷克布鲁纳爱乐乐团。他们充分演绎和表现出世界著名作曲家的各种风格的歌剧和交响作品,创造了乐团独特的艺术风格和感人的魅力,被称之为捷克音乐界的音乐家交响乐团。

乐团指挥 Karel Mitas

乐团每年都应邀参加欧洲和世界的国际艺术节活动和演出,和世界级艺术家们均有良好和成功的合作。

乐团除长期在布拉格歌剧院、布鲁纳歌剧院等捷克剧院演出之外,也应邀在米兰斯卡拉大剧院、美国纽约大都会剧院、德国德累斯顿歌剧艺术节上演出,国际巡演的足迹遍及欧洲世界各地。

青年男高音,中央军委政治工作部歌舞团独唱演员张英帝受邀来到了此次音乐会的现场。 先后师从宋一、金铁霖教授。2005年,留学美国,师从世界三大男高音之一、西班牙著名男高音多明戈大师。已成美国华盛顿国家歌剧院签约歌唱家的他,与玛尔塔·莱赫诺娃的合唱《我爱你,中国》将音乐会推向了高潮。

艺术影响城市,音乐给予美好,

上海之后,江苏盐城,

新旧交替之时,这是来自中鹰•黑森林的声音!


责任编辑:何淑璇

分享到: