公益体检情系乡村医生

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-27 查看数:0

乡村医生是农村卫生服务体系的“网底”,是农民群众的健康“守门人”。为表达对乡村医生的关爱之情,近期,市第二人民医院投入80万元,开展了以“情系乡村,善在二院”为主题的乡村医生健康防癌体检活动。

今天上午,市第二人民医院的7名体检医生早早的来到东台市唐洋镇中心卫生院,为该镇乡200多名乡村医生免费进行DR胸部检查、B超、肿瘤标志物和12导联心电图4项健康检查。

东台市唐洋镇中苴卫生室医生  朱春琳:“让我们及时对自己的身体健康状况有了了解,这真是一个非常好的福利。”

一直以来,广大村医为一方百姓的健康默默付出,却忽略了自己的身体健康,本次体检活动突出“防癌”主题,为村医无病预防,有病早发现、早治疗提供了条件。

东台市唐洋镇中心卫生院副院长  陈荣:“使在原本的一些在我们乡镇医院无法做的,像肿瘤指标一些项目变成了现实,可以就在二院的体检车站可以一次性的完成。”

像这样的公益体检活动,市二院自今年11月21日开始,已累计为14个乡镇共计1200多名村医进行了免费体检。

市第二人民医院(肿瘤)医院副院长  张德元:“发现部分乡村医生的健康状况不佳,我们将及时告知,协助治疗和恢复,使工作在最基层的健康守护人保持良好的身体素质,以饱满的精神,健康的体魄投入到医务工作中。”

近年来,市二院长期致力于我市肿瘤防治事业和慈善公益活动,相继开展了“爱心相伴,温暖生命”、“为爱奔跑,跑出希望”等大型公益活动,累计发放救助资金30万元;同时,该院不断提升全市各级医院肿瘤规范化诊治水平,以实际行动促进了我市肿瘤防治事业发展。

责任编辑:董楠

分享到: