【回音壁】:盐城政风热线回音壁

来源:发布时间:2017-12-21 查看数:0

听众“刘先生”:我是盐都区尚庄镇刘贯村村民,我要反映邻居徐某随意乱建,村主任不管,建房有规定也不执行。

盐都区尚庄镇纪委:尚庄镇纪委于2017年12月13日收到市《政风热线》转来的交办单,反映尚庄镇五瑞居(原刘贯村)村民违规建房的问题。工作人员当即了解情况并与投诉人刘先生电话联系,具体情况如下:

       五瑞居村民刘某(徐某儿子)于2017年10月23日拆除旧房准备改建时,与邻居刘先生(投诉人)发生争执,当时村主任到场进行调解。10月25日刘某家建房放根基时,刘先生阻止其施工,村两委、村镇办以及国土所到现场进行协调,当天双方没有让步。第二天,村委会将双方约到村部进一步调解,最终达成一致意见,刘某在原地建房,新房后墙与猪圈南墙(猪圈北侧为刘先生家)距离2.9米,村两委到现场拍照取证。后刘某建房时发现屋前大院不成正方形,所以将新房西侧向北移动约15公分,因此刘先生对此有异议,认为刘某违反之前达成的意见,遂向政风热线投诉,并认为是村主任纵容、不作为。

       12月13日下午,镇纪委工作人员与村干部三人到现场进行查看测量。回来后,镇纪委及时与刘先生电话联系,告诉其具体情况并进行劝说,刘先生本人对刘某建房一事没有异议。12月14日,刘先生回尚庄,到镇纪委办公室,再次表明自己的想法。工作人员又与其交流沟通,并进行劝说。至此,刘先生对此事没有异议,同意与刘某就此事和解。后期,镇纪委工作人员将再与刘某沟通,促进此事圆满解决。



FM91.5盐城新闻广播《政风热线》播出时间:

广播早间版8:30~9:00;中午11:0011:50

电视二套周一晚9:15,重播周日晚6:35


【联系我们】

微信搜索:盐城政风热线

节目参与热线:0515—88310088

也可以登入盐城政府网和盐城网(点击政风热线),在线收听收看。






责任编辑:政风热线编辑

分享到: