【回音壁】:盐城政风热线回音壁

来源:发布时间:2017-12-27 查看数:0

听众“李女士”:我是盐都区潘黄大厦业主,原来是开宾馆有消防手续,今年3月份打算改成网咖过程中,发现整栋大厦内一直没有消防,如今房子一直空置,给我造成很大损失。3月份投诉过一次,相关部门以找不到消防验收找不到为由推脱掉。

盐都区潘黄街道:潘黄大厦位于大庆路南、西环路西,是江苏前进建设工程公司开发建设的综合性商住建筑,1-3层为商业用房,4-13层为住宅,于2003年初开工建设,2004年10月竣工验收。据了解,该项目办理报建手续时,已将所有消防图纸报消防部门进行审核,因当时竣工备案要求与现在有所区别,消防部门未参与竣工验收,最终备案资料中无消防材料。

       李女士购买的房屋位于潘黄大厦二楼,面积为602㎡,于2005年购买,一直从事宾馆经营。因潘黄大厦原开发单位和施工单位均已破产倒闭,也无物业单位管理,大楼消防设备因长期未维护损坏严重。我街道主要领导会办后,立即成立了由物业管理中心、安监站等部门组成的专项整治小组,由街道出资,对大楼消防设备进行更换维护,确保消防隐患清除。8月10日,经招标,由江苏竣一建设工程有限公司中标,并立即展开施工,目前工程基本已完工,正在进行扫尾工作,12月底,全部投入运行,确保消除消防安全隐患。

       针对李女士提出的消防验收事宜,我街道也多次与消防部门对接,但因目前大楼已全部出售,现状与竣工验收图纸不一致,无法按原消防图纸实施到位,达不到消防验收要求,需由消防部门认定,街道将积极配合。




FM91.5盐城新闻广播《政风热线》播出时间:

广播早间版8:30~9:00;中午11:0011:50

电视二套周一晚9:15,重播周日晚6:35


【联系我们】

微信搜索:盐城政风热线

节目参与热线:0515—88310088

也可以登入盐城政府网和盐城网(点击政风热线),在线收听收看。





责任编辑:政风热线编辑

分享到: